Pas de médaille pour les Lions 3X3 mais une très belle 4ème place !

Le conte de fée des Lions 3×3 s’est arrêté au pied du podium olympique. Nos compatriotes n’ont en effet pas réussi à accrocher la médaille de Bronze à l’occasion de la petite finale. Dans le match pour la troisième place, ils ont pourtant montré beaucoup d’envie avant de finalement devoir s’incliner 21-10 devant une Serbie revancharde après son gros loupé en demi-finale. Au final, après avoir livré un fantastique tournoi, les Belgen ont dû s’incliner face aux deux équipes intrinsèquement les plus fortes et rentreront à la maison sans médaille. Thibaut Vervoort, Nick Celis, Thierry Mariën et Raf Bogaerts peuvent cependant quitter Tokyo et les J.O. la tête haute: “Nous pouvons être fiers de notre prestation. Notre ambition était d’intégrer le Top-6 et le contrat est plus que rempli: on a pu rêver de la médaille de Bronze.  Bien sûr, il y a un peu de déception mais au final on a vécu ici une semaine incroyable. Surtout, nous avons pu faire avancer le Basket 3X3 sur la carte belge du sport. Il y a eu beaucoup de réactions positives et avec toute notre petite équipe, nous vraiment remercier chacun pour le support reçu. Les prochains mois, de nombreux nouveaux défis nous attendent. Nous voulons avant tout confirmer et continuer à construire le projet 3X3″ conclut Nick Celis.